市文旅广体局:召开巡察整改专题民主生活会

来源:市文旅广体局 作者:周志武 发布时间:2022-11-04

10月28日,中共益阳市文旅广体局党组召开巡察整改专题民主生活会,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长唐辣一行到会指导,市文旅广体局党组书记、局长卜永强主持会议,局班子成员参加会议,局直属单位副处级领导干部及机关相关科室负责人列席会议。

会议报告了会议准备情况,卜永强代表局党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员轮流发言,相互之间开展批评与自我批评。大家认真对照检查,深刻反思自身存在的问题和不足,主动揭短亮丑,触及思想灵魂。同时,对他人批评实事求是,坦诚相见,做到真点问题,点真问题。

唐辣指出,本次会议准备充分,班子及成员态度端正,下一步整改方向明确、措施具体,会议达到了统一思想、增进团结、互相监督、解决问题、共同提高的目的。围绕下阶段工作开展,唐辣强调,要进一步提高思想认识,高度重视问题整改“下篇文章”,特别是围绕人、财、物等方面认真整改,确保整改落细落实;要进一步加强队伍建设,不断提升党员干部政治素养和业务素质,锤炼过硬的作风;要进一步提升工作效率,提振全系统干事创业的“精气神”,推动全市文旅广体事业产业更好更快发展。

卜永强在表态发言中表示,局党组将深入学习贯彻党的二十大精神,推动巡察整改及全市文旅广体各项建设,具体做到进一步提高政治站位,全面整改落实。充分认识落实巡察整改的重大意义,对巡察整改情况逐条梳理,查漏补缺,力戒改小不改大、改表面不改本质,做到问题真改、全改。进一步压实主体责任,狠抓班子建设。把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,努力建设政治坚定、作风优良、务实担当的班子队伍。同时,强化班子的民主决策和督促落实,积极营造团结协作的和谐氛围。进一步强化建章立制,巩固巡察成果。继续建立健全加强作风建设、贯彻民主集中制等方面的制度规定,及时把解决问题的措施办法提炼上升为新制度,强化制度的刚性约束,不断深化和巩固巡察工作取得的成果,切实让党员干部受教育、改作风,让广大群众得实惠、享成果。