市城管执法局:召开巡察整改专题民主生活会

来源:市城管执法局 作者: 发布时间:2022-11-04

根据市委巡察工作统一部署,11月1日晚,市城管执法局党组召开巡察整改专题民主生活会,市纪委市监委第五监督监察室主任贺英姿一行到会指导,市城管执法局党组书记、局长张靖华主持。

会上,张靖华通报了专题民主生活会准备情况,代表局党组班子作对照检查发言,并带头进行了个人对照检查,其他班子成员依次对照检查,认真开展批评与自我批评。大家围绕巡察反馈意见和整改落实情况,紧密联系思想、学习、工作、作风实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,进一步统一了思想认识,明确了下一步努力方向。

贺英姿对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为市城管执法局党组对巡察整改工作高度重视,民主生活会准备充实,剖析问题深刻,批评与自我批评有辣味,达到了红脸出汗、解决问题、推动工作的目的。就如何作好巡察整改“后半篇文章”,她提出4点要求,一是深入学习领会党的二十大精神,把学习成果转化为指导城管执法工作高质量发展的思路举措;二是要履行好全面从严治党主体责任,树牢严管就是厚爱的思想,从严管理队伍;三是要将本轮巡察整改与机动式巡察、中央环保督查、2019年省委巡视反馈意见相结合,统筹抓好整改落实;四是要以“时时放心不下”的责任感抓好城市管理各项工作,在污染攻坚战、创文创园、查违控违中彰显担当作为。

张靖华在表态发言中表示,市城管执法局以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,统一思想认识,压实主体责任,提升工作干劲,从严从实整改,将整改成效转化为推进城市管理事业高质量发展的强大动力,以打造“忠诚、奋进、法治、清廉”4个城管为抓手,不断提高城市管理工作水平。