当前位置: 首页 > 特别推荐 > 清风学堂

【清风学堂】(27)锻造忠诚干净担当的过硬队伍

来源:益阳市纪委监察委 作者:冷涛 文小凤 发布时间:2019-03-05

2月28日下午,由市纪委监委开设的“清风学堂”第二十七期开课。市纪委副书记、监委副主任周飞明以《让惩恶扬善的利剑永不蒙尘》为题,解读《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称“规则”)。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军参加。

周飞明从《规则》的概述、亮点及变化三方面入手,作了详细阐释,总结了《规则》的“四个亮点”。他说,《规则》的修订,一是进一步解决了“谁来监督纪委”的问题。二是进一步保障了被审查调查人的合法权益。三是进一步推动了监督执纪、监察执法统一决策、一体运行。四是进一步防止“灯下黑”。

讲座结束后,参加学习的200多名学员参与了《规则》知识测试。大家表示,将贯彻“信任不能代替监督”的理念,把《规则》作为重点学习内容,结合工作实际,掌握精神实质,充分发挥纪检监察干部学习引领作用,正确运用监督执纪“四种形态”,强化自我监督,坚决把监督执纪监察权力关进制度的笼子,把“打铁必须自身硬”的要求真正落到实处。