当前位置: 首页 > 特别推荐 > 清风学堂

市纪委监委第四十期清风学堂暨干部警示教育会议举行

来源:益阳市纪委监委 作者:夏园园 文小凤 发布时间:2020-04-26

4月24日,市纪委监委第四十期清风学堂暨干部警示教育会议举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军出席并讲话。

会上,由市纪委常务副书记、市监委副主任陈伟志解读《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》),从《规则》出台的重要意义、构架和主要特点、我市纪检监察信访举报工作形势与主要问题、如何推动《规则》各项规定落到实处等方面进行了系统讲授和详细解读。

会议传达学习了《关于认真学习贯彻姜国文、赵开江案通报精神的通知》,原文传达了中央纪委下发的有关哈尔滨市政协原党组书记、主席姜国文严重违纪违法问题及其教训警示和云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件的通报。

李永军强调,作为一名纪检监察干部,要保持本色,把严格要求自己当成一种习惯,保持不忘初心的政治本色,有站位、有格局、有担当。要提高本领,肚里有货知识储备深厚、手脚要勤深入了解实际情况、眼睛要亮善于发现问题、头脑要清找准问题根源、骨头要硬做到独立思考。要守本分,执纪者更要守纪,要敬畏规则、敬畏权力、敬畏组织、敬畏群众,认真履行职责,以最高最严标准做好本职工作。

开讲前,与会人员还观看了《十分警醒》小视频课程,学习《湖南省纪检监察干部监督执纪十不准》相关内容。