桃江:把党性教育培训班开到韶山冲
点击数:    时间:2019-11-18
     

 

“线索处置不得拖延和积压,处置意见应该在收到问题之日起多少日内提出?请回答。”

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》将纪律划分为哪六项纪律?请回答。”

11月14日,在开往韶山党性教育基地的汽车上,桃江县纪委县监委展开业务知识抢答赛,为期两天的“不忘初心、牢记使命”党性教育之旅拉开序幕,54名纪检监察干部访伟人足迹,忆峥嵘岁月,进一步筑牢初心和使命。

在伟人曾经生活过的土地,观看情景教学《中国出了个毛泽东》,在毛主席铜像前重温入党誓词,在上屋场聆听源头之问、家风之问、担当之问,在韶山冲毛主席旧居学习《求真务实,桑梓情深》故事,在毛泽东同志纪念馆了解主席反腐倡廉、救国救民的故事。沉浸在老师声情并茂的讲解中,一幅幅历史画面浮现眼帘,一句句革命誓言回响耳畔,在场党员凝神静听,思想和灵魂得到了一次深深洗礼。

听完上屋场的初心三问故事,驻县财政局纪检监察组组长胡希月深有感触地说:“点点滴滴,字字句句,感人肺腑,催人泪下。一个农家孩子胸怀救国救民的坚强信念,带领自己的亲人,舍小家为大家的大无畏牺牲精神,让人肃然起敬,催人奋进。激励我们不忘初心,砥砺前行。”

“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”《睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员》课堂以合格党员的标准是什么发问,从毛主席廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好、慈严并重的亲情关系等四个方面深情回忆了毛主席。“一件睡衣整整穿了20多年,打了73个补丁。”“岸英牺牲后,毛主席瞒着所有人珍藏了他的衣物,这一藏就是26年。”听到动情处,毛主席伟大无私的精神感动着所有党员,许多党员流下了感动的泪水。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”走进韶山冲,置身于毛主席出生成长的地方,他的无私精神、廉洁家风深深感染着我。作为一名新时代的人民公仆和普通母亲,我定努力将所学、所看变为所用,成为一名传承优良作风、家风的使者!”驻县委组织部纪检监察组干部胡向荣说。

 
     
     
来源:桃江县纪委县监委    作者:刘美玲 王艳