当前位置: 首页 > 新闻中心 > 清风要闻

资阳:“摆摊设点”听民声 服务群众“零距离”

来源:资阳区纪委监委 作者:龚宓川 发布时间:2024-06-04

  “如果您身边有违规领取社会保障待遇的问题,请及时与我们联系。”“您有没有遇到过干部索拿卡要的情况,可以拨打我们的举报电话或者扫描这个举报二维码。”连日来,资阳区纪委监委联合区信访局、区市场监管局等14个协同联动单位,在该区鹅羊池广场“摆摊设点”,开展信访举报法治化宣传及流动接访活动。

  资阳区纪委监委结合整治信访举报领域群众反映突出问题“惠民行动”、整治群众身边不正之风和腐败问题等工作,面对面与群众宣讲政策法规、听取意见、答疑解惑,引导群众依法依规反映问题,有针对性地提供问题线索。

  “这次讲解,让我知道了如何多途径向纪委反映问题。”活动现场,23块图文并茂的展板,简单明了地呈现了《信访工作条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中国共产党纪律处分条例》等纪法知识,吸引了不少群众驻足观看。据悉,此次活动,共发放宣传资料5000余份,答疑解惑60余人次。

  “我们将持续组织开展纪检监察信访举报知识‘进乡村、进社区、进学校、进企业’等宣传活动,聚焦卡点堵点、民生痛点难点,畅通监督举报渠道,及时解决一批群众反映强烈的突出问题,督促相关职能部门办成一批群众可感可及的实事。”该区纪委监委相关负责人表示。