当前位置: 首页 > 新闻中心 > 清风要闻

市检察院:开展职务犯罪案件庭审观摩警示教育活动

来源:市检察院 作者:钟亮 发布时间:2024-06-04

  近日,由市检察院提起公诉的黄某某涉嫌受贿罪一案在市中级人民法院公开开庭审理。市检察院24名检察人员观摩庭审,接受警示教育。

  “第一次参加现场庭审,庄严肃穆的氛围和义正词严的公诉词给人非常直观的震撼,案件发人深省、令人深思。作为检察机关的党员干部,要在加强自身建设的同时,牢固树立法纪意识,加强廉洁风险防控,努力营造风清气正的良好风气。”市检察院案件管理办公室干部汤文娟旁听庭审后说到。

  庭审中,公诉人紧紧围绕起诉书指控的犯罪事实,运用多媒体分组出示证据,围绕被告人的犯罪事实全面客观地进行了举证和质证,环环相扣、层层递进,逐步还原完善的证据链。被告人对自己所犯罪行供认不讳,并表示深刻忏悔。

  庭审结束后,旁听人员纷纷表示,“零距离”参与此次庭审实案教育,更直观地感受到触碰法律红线的严重后果,将持续深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在今后的工作和生活中,以案为鉴、遵纪守法、公正司法、清白做人。