当前位置: 首页 > 新闻中心 > 清风要闻

安化:开展财务专项检查 强化“钱袋子”管理

来源:安化县纪委监委 作者:陶向阳 发布时间:2020-09-10

“你好,我们将要对你单位进行财务检查,麻烦你们提供一下相关财务票据……”8月25日,安化县纪委监委派驻第六纪检监察组组长杨彪和财务检查小组其他成员来到县林业局紫云苗圃,开展财务专项检查,重点检查财务开支情况是否规范。

微信图片_20200827153822

(图为检查组人员在县林业局柘溪国有林场进行财务专项检查)

据悉,为认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步严肃财经纪律,规范财务支出行为,安化县纪委县监委13个纪检监察组均成立专项检查小组,于今年7月份开始,全方位对全县县直机关及二级机构开展财务专项检查。检查组采取现场查阅,重点清查的方式对各单位2020年上半年的财务报销等相关制度落实情况、贯彻执行中央八项规定精神的情况等进行了全面检查。

在检查过程中发现,各单位在财务收支管理上基本能做到比较规范,但也还存在差旅费报销不规范、审批程序不规范等问题。安化县纪委监委各派驻纪检监察组对相关单位下发了《检查情况通报》,要求认真落实全面从严治党主体责任,加强财务管理,严格审批程序,对检查中发现的问题按要求进行整改,并在限期内向派驻纪检组提交书面整改报告。纪检监察组将对后期整改情况进行跟进督查,确保整改意见落实到位。

下一步,安化县纪委监委各派驻纪检监察组将坚持问题为导向,持续聚焦关键环节、重点领域深挖细查,加大对各单位财务检查力度,强化“钱袋子”管理,切实强化各综合监督单位财经纪律意识,确保中央八项规定精神落地生根。