大通湖区:端午期间 2个小组下沉一线督查
点击数:    时间:2020-06-25
     

 

“请您打开公务用车平台,我们需要查看公务用车的实时轨迹”“您好,请您把公务用车加油登记台账给我们”……6月24日,大通湖区纪委监察工委党风政风监督室干部前往该区机关事务管理局和中心城区加油站查看公务用车运行情况。

与此同时,该区纪委监察工委监督检查室组成第二督查小组前往各区直(驻区)单位、乡镇站所以及重点娱乐场所就工作人员上下班纪律、公款吃喝、收送红包礼金以及单位节假日违规发放津补贴等问题进行检查。“我们先后前往13个区直(驻区单位)、4个乡镇、3家KTV、5家餐厅及宾馆,查看了35本台账,走访了27位群众,发现了2条问题线索。”该区纪委监察工委监督监督室副主任易振邦介绍。

在部署督查工作前,该区纪委区监察工委就下发了《关于开展2020年“端午”期间作风建设专项督查方案》,对外公布举报电话和邮箱等问题线索受理平台,同时通过微信公众号、网站以及移动短信平台向全区党员干部发送廉洁提醒信息3000余条,下发廉洁提醒函1200余份,提早提醒全区党员、干部筑牢廉洁拒腐防线,清廉过节。

此外,该区纪委区监察工委还将在节日期间继续派出2个督查小组,采取不打招呼、不定路线、随机检查的方式,聚焦疫情防控和经济社会发展、违规收送“电子红包”、“不吃公款吃老板“、“私车公养”、“变相公款旅游”等“四风”隐形变异新问题,开展明察暗访,织密‘监督网’。对节日期间履职不力、尽责不到位,发生重大违规违纪问题的,将从严从快处理,严肃追究相关责任,决不姑息。

 
     
     
来源:大通湖区纪委监察工委    作者:宁茶妮