当前位置: 首页 > 新闻中心 > 清风要闻

大通湖:开展 “作风建设大提升、营商环境大优化”专项督查

来源:大通湖区纪委区监察工委 作者:鲁岳云 叶青 发布时间:2020-06-23

“您好,您的事情办妥了吗?跑了几趟?工作人员有没有为难您?需要交钱吗?” 6月15日—22日,前来大通湖区政务中心办事的群众在办完事后总会接受纪检干部的“采访”。这是该区纪委区监察工委开展“作风建设大提升、营商环境大优化”全方位督查活动中的工作场景。这已经是该区纪委区监察工委开展的第三轮“作风建设大提升、营商环境大优化”专项督查。

本轮督查主要聚焦党员、干部在优企慧企政策“最后一公里”落地,重引进轻服务、只引进不服务,政务服务“放管服”改革力度不够、“三集中、三到位”不落实,规范收费不公开等三大工作中是否存在有不作为、慢作为、乱作为等问题。督查人员兵分3路,分别前往该区政务服务中心、区教育和卫生健康局、区市场监督管理局、区科技工信局、区工业园等23个区直(驻区)单位和65家企业,开展走访座谈40余次,收集意见建议38条,提出整改建议23个。

“持续提升干部作风,优化营商环境纪检监察机关的定位就是要做实做细日常监督和精准监督,严惩党员、干部存在的腐败问题,来实现行业部门主动扛责在肩,切实打通优企惠企政策落地的‘最后一公里’。”该区区纪委委员方信丰表示。