当前位置: 首页 > 新闻中心 > 清风要闻

沅江:监督推动政务公开 优化营商环境

来源:沅江市纪委监委 作者:刘玲 发布时间:2020-06-18

“我需要办理二手房交易业务,请问可以在哪里办理。”

“您好,我们市住建局在市行政审批局设有服务窗口,二手房交易业务可以一站式办理,相关情况您可以了解一下。”

近日,沅江市举办“推行政务公开,优化营商环境”首届政务公开日活动,沅江市行政审批局、发改局、城管执法局、自然资源局等18家部门和单位,面对面为群众答疑解惑,全面推行政务公开,为群众现场解决问题近200个。

今年来,沅江市深入开展“作风建设大提升、营商环境大优化、产业项目大促进”活动,沅江市纪委监委加大对优化营商环境工作落实情况的监督检查力度,聚焦人民群众和各有关企业关注的热点、难点、痛点、堵点问题,重点针对行政审批服务窗口是否满足企业、群众服务需求,能否落实“最多跑一次的要求”等情况开展监督检查,督促各单位强化政务信息公开、提高行政办事效率,切实增强群众满意度、获得感。

“下一步,我们将针对政务信息公开、政务窗口工作作风开展常态化督查,对工作不实、弄虚作假、作风浮漂等损害营商环境的问题动真碰硬、通报曝光,为优化提升营商环境提供坚强纪法保障。”沅江市纪委副书记、监委副主任赵军洪表示。