沅江:常态约谈护航“洞庭清波”
点击数:    时间:2020-03-25
     

 

“大家要提高认识,对通报中提出的问题进行全面排查,形成合理整改方案,如期完成整改工作,按时间节点、要求搞好农村改厕工作。”近日,沅江市人民政府副市长邹军对4名镇长就洞庭清波专项整治中农村改厕工作问题进行了谈话提醒。

据悉,为全面推进“洞庭清波”专项整治行动,沅江市纪委监委联合市委农村工作领导小组办公室成立了3个联合督查组,按照每村抽查不少于10户、张冠李戴户必查的原则,对沅江市大通湖流域5镇37村开展交办问题的整改情况“回头看”。

针对督查中发现的整改工作消极应对,张冠李戴现象依然存在,信息录入滞后,资金拨付不到位等问题,沅江市纪委监委坚持挺纪在前,抓早抓小,采取市级领导约谈的形式,对4个存在问题的乡镇行政一把手念好“紧箍咒”。督促乡镇按照整改意见,将存在的问题如期整改到位,用铁的纪律为“洞庭清波”专项整治行动保驾护航。

“市纪委监委综合运用好‘四种形态’,坚持把谈话提醒、约谈函询作为加强党员干部日常监管的重要手段,将监督关口前移,做到早发现、早提醒、早纠正。对发现的问题要求有关单位限时整改到位,并不定期进行回访,对整改不及时或不到位的,严肃追责,并予以通报曝光,将全面从严治党延伸到基层神经末梢。” 沅江市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正才表示。

 
     
     
来源:沅江市纪委市监委    作者:黎玉环