安化:开展党员志愿服务活动
点击数:    时间:2020-05-29
     

 

5月27日,安化县纪委监委组织党员、入党积极分子前往田庄乡天子山村开展“人居环境整治、助力脱贫攻坚”党员志愿服务活动。

在村委会议室,党员们首先向村委干部了解该村村情村貌及相关扶贫工作情况,并集中学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神、观看红色微视频《你是我的英雄》。

随后,党员分成两组分别进行困难党员群众走访慰问和环境卫生清扫。

扛着米袋、提着油,走访慰问组来到困难党员陈付山家中。陈付山眼睛失明,家庭条件困难。机关第四党支部书记刘青山关切地询问老人生产生活情况,叮嘱老人保重身体。两位党员看到他家屋檐下摊晾的土豆时,立即提出要购买。“裹着泥土的小土豆很新鲜,我们买了能为老人家增加一点收入,也算是一点小心意。”两位党员说。

环境卫生清扫组拿着扫把、提着铁锹到达公路段后便迅速劳动起来。有的负责捡拾杂物,有的负责铲除杂草,有的负责清运垃圾,一切都在热火朝天、有条不紊地进行着。

“我们今天共走访慰问了7户困难党员群众,每到一处,他们都特别开心和感谢,尽管我们做的事情很小。”“我买了黄金菜、桑葚等扶贫产品,以消费行动支持群众增收。”“我今天流了很多汗,但看到地面干净清洁,觉得很有成就感。”“我将以更饱满的热情投身各项工作中,争做优秀共产党员。”活动结束后,党员们纷纷交流着心里的感受,觉得此次党日活动既充实又有意义,不仅强化了党员践行使命的责任感,还进一步增强了党支部的战斗力和凝聚力。

 
     
     
来源:安化县纪委监委    作者: