高新区纪工委:加强干部教育 提升精准履职能力
点击数:    时间:2020-05-15
     

 

“《湖南省纪检监察干部防止打听干预监督检查审查调查事项和请托受托违规办事的规定》和《湖南省纪检监察干部监督执纪‘十不准’》两个文件都已学过,今天重新学习一次,又给了我新的警醒。”在5月14日的益阳高新区纪检监察干部集中学习中集中观看了市纪委干部监督室拍摄了《十分警醒》后,东部产业园纪工委书记柳正表示,通过观看视频,对忠诚干净担当有了更进一步的认识。

今年以来,益阳高新区纪工委监工委克服疫情防控、复工复产、优化营商环境、脱贫攻坚、环保整治等中心工作监督任务重、人手不够的现状,在履行好监督执纪问责职责的同时,不放松抓纪检监察干部的集中学习,做到上面出台的法律法规、政策文件、会议精神、中心工作任务等第一时间向全体纪检监察干部学习传达、部署落实、推动开展,做到学习不误监督功。

“禁止打听请托的规定和‘十不准’对纪检监察干部廉洁用权划出了严格的纪律红线,《十分警醒》对两个文件要求进行了“划重点”“敲黑板”,提醒纪检监察干部时刻警醒。”高新区纪工委有关负责人表示,短视频这种警示教育模式,十分适合基层纪检监察干部,时间短、内容精、警示强、效果好。

据悉,今年以来,益阳高新区纪工委已组织全区纪检监察干部集中学习4次,学习内容含括检举控告规则、《不可碰触的底线2》、《十分警醒》等文件视频,锤炼纪检监察干部理论水平和业务能力效果明显。


 
     
     
来源:高新区纪工委    作者:易晓利