当前位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

致敬最美逆行者 市纪委市监委机关第三党支部开展四月主题党日活动

来源:益阳市纪委监委 作者:肖卓 发布时间:2020-04-23

4月21日,市纪委市监委机关第三党支部召开了一场充满正能量的主题党日活动,支部党员、入党积极分子和流动党员与益阳市中心医院6名抗疫一线医务工作者代表组织开展慰问交流座谈会,向抗疫英雄致敬,益阳市中心医院党委书记汤迪军、院长田海清、纪委书记孙凌参加本次座谈会。

会上,党支部党员代表向抗疫医务工作者献花,对千里驰援黄冈、艰苦奋战在抗疫一线的医务人员表达感谢和敬意。益阳市中心医院呼吸与危重症医学科病区主任、副主任医师、市中心医院援鄂医疗队队长李勇、护士长、主管护师、市中心医院援鄂医疗队副队长王桂珍等医务人员代表讲述了自己战疫一线的亲身经历和难忘故事,全体党员认真聆听医务人员用最质朴、最真挚的语言讲述的点点滴滴,并时时给予热烈掌声。

随后益阳市中心医院党委书记汤迪军展示了《益阳市中心医院抗疫大事件》,介绍了市中心医院支援抗疫的情况,并对我委留置场所人员疫情防控提出列入宝贵建议,汤迪军表示:“这是中心医院的历史上从未有过的大范围的主题党日活动开到医院,是援鄂医疗队为医院争得的荣誉”。

“体会了医务工作者用生命守望生命,用希望来守护希望的崇高精神,从他们身上看到了共产党员强大的信仰力量,看到了他们的敬业担当和奉献精神,他们牢记的是医者的使命、践行的是共产党员的初心。”“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,他们不计个人安危、勇敢逆行,是真正的英雄!”听完现场医务人员的发言后,党支部党员代表颜亭亭、韩强纷纷表达了本次学习和感悟。

医务工作者救死扶伤,守护的是人民的生命以及身体健康的天使,执纪审查一线的纪检监察干部履行的是监督、调查、处置的职责,守护的是党和国家的机体健康以及长治久安,从这个角度来看,与医务工作者一样都是治病救人、殊途同归。“通过这次活动,希望全体党员干部向逆行一线的医务工作者学习,学习抗疫医务工作者听党指挥、服务人民的忠诚品格;学习抗疫医务工作者敢于斗争、敢于胜利的战斗精神;学习抗疫医务工作者不怕疲劳、连续作战的优良作风。”党支部副书记彭桂馥代表党支部向全体党员同志发出倡议。