市城投集团公司:问题再认领 持续压实巡察整改责任
点击数:    时间:2020-06-12
     

 

6月8日,市城投集团公司党委召开了巡察整改专题民主生活会。会上,根据公司转型发展的实际,公司党委成员和公司班子成员对巡察反馈意见指出的问题再次进行了认领,并直面问题根源,深入进行了批评和自我批评,真正达到了“红脸出汗”的目的,为持续深化巡察整改工作奠定了思想基础。

2019年9月3日至11月22日,市委第二巡察组对市城投公司开展了巡察,并于12月24日向公司党委反馈了巡察意见。今年来,市城投集团公司党委把巡察整改作为落实全面从严治党的重要抓手,切实压实主体责任和党委书记“第一责任人”责任,公司上下深入动员,自觉提高政治站位,在强化整改落实上动真格、求实效,持续推进巡察发现问题整改清零见底。公司制定了问题清单、责任清单、和整改任务清单等“三张清单”,分解整改任务,逐项明确整改责任、整改时限、整改要求。同时,建立整改台账,制订“时间表”,对49个具体问题对账销号,将整改任务细化到岗,落实到人,贯穿到底,切实做到解决一个、销号一个、巩固一个。结合问题整改,公司有针对性地加强整章建制,建立健全了55项工作制度,推动了制度体系的不断完善。公司纪委紧盯整改落实成效,加强了对巡察整改工作的跟踪监督检查,防止整改不到位或问题反弹,确保巡察反馈意见件件有落实、件件有成效。

目前,该公司各项整改工作扎实推进,其中36个问题将于6月底前基本整改到位。后段,该公司将持之以恒地抓,锲而不舍地改,真正把整改转化为改进作风、推动城投转型发展的高效动力。

 
     
     
来源:市城投集团公司    作者:丁玲