【巡察反馈】市委第三提级交叉巡察组向桃江县公安局党委反馈巡察情况
点击数:    时间:2020-01-03
     

 

根据市委统一安排,2019年12月26日,市委第三提级交叉巡察组向桃江县公安局党委反馈巡察情况。市委巡察办副主任喻齐归出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第三提级交叉巡察组组长龙新明代表巡察组反馈巡察情况。桃江县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长郭清平主持反馈会议并作表态讲话。市委第三提级交叉巡察组副组长夏建军、市纪委二室主任彭金超出席会议。

根据市委统一部署,2019年9月4日至11月20日,市委第三提级交叉巡察组对桃江县公安局党委开展了提级交叉巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委关于巡视巡察工作的重要精神,积极践行初心使命,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六个围绕一个加强”,聚焦中央、省委、市委重大决策部署,紧盯群众切身利益问题,通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

龙新明同志指出,巡察工作开展以来,巡察组听取了桃江县公安局党委情况汇报,开展了问卷调查和民主测评,进行了个别谈话,调取了有关文件、会议、党建、意识形态、财务等资料,共查找党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和扫黑除恶专项斗争等7方面存在的问题,主要表现为:政治理论学习抓得不够细致,党建基础工作不够扎实,执法素质有待进一步提高,扫黑除恶专项斗争组织实施有待加强等。针对巡察发现的问题,龙新明同志提出了4点整改意见。一是要加强理论学习,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,确保学习活动取得实效;二是要规范公务用车管理,落实公车改革“五个统一”;三是要规范财务管理,严格执行相关财务制度;四是要深入开展扫黑除恶专项斗争,强化线索摸排,发挥各警种职能,坚持黑恶必除、除恶务尽。

喻齐归同志指出,抓好巡察整改是政治要求、纪律要求、组织要求、群众要求,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。桃江县公安局党委要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署和具体要求上来。要主动担当作为,认真履行巡察整改的政治责任,特别是主要负责同志作为第一责任人,要直接抓、抓具体、抓到底,以实打实的作风和钉钉子的精神,一件一件盯住不放,确保巡察反馈的每个问题、每条意见都要整改到位。班子成员要认真履行“一岗双责”,从本级、本人改起,敢于动真碰硬,敢于攻坚克难。要深化标本兼治,坚持举一反三,以点促面,形成“长久立”的机制,把抓好巡察整改与本单位的工作实际紧密联系起来,切实发挥巡察推动改革、促进发展的重要作用。纪检监察机关和组织部门要担起整改日常监督责任,主动监督、靠前监督,对整改责任不落实的,要严肃追责问责。

郭清平同志表示,巡察组反馈的问题找得准、找得深、找得透,提出的意见建议站位高、把脉准、要求严,具有很强的针对性和指导性,该局党委全盘接受,将深刻剖析,自我反省,直面问题,认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,对个性问题对号入座,落实到人,做到整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,以扎实的整改成效来体现巡察结果。

市委第三提级交叉巡察组有关同志,桃江县公安局全体党委班子成员出席会议;县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长许芝良列席会议。局属各单位主要负责人、老干支部负责人参加会议。

 
     
     
来源:桃江县公安局    作者: