当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

市委老干部局:强党性修养 建一流队伍

来源:市委老干部局 作者:罗玲珑 发布时间:2020-07-07

近日,市委老干部局机关党委召开迎接建党99周年党员大会,通过重温入党誓词、聆听专题党课、表彰优秀党员与党务工作者等活动,庆祝党的生日。

会上,全体党员佩戴党徽、举起右手、紧握拳头,在市委组织部副部长、老干部局局长皮本泰的带领下,庄严宣誓。局机关党委表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者,组织学习了市直机关工委《印发<关于在市直机关开展“三表率一模范”机关创建活动的意见>的通知》益直发(〔2020〕7号)文件精神,并开展了局系统党组织书记“双述双评”。

皮本泰以“强化政治机关意识,努力做到’四个带头’”为题给全体党员干部讲授党课。他从作为市直机关的党员和党组织,为什么要强化政治机关意识、怎样加强政治机关建设等三个方面联系工作实际,阐述了落实“带头做到’两个维护’,在建设坚强政治机关上树标杆;带头深化理论武装,在学懂弄通做实上当示范;带头夯实基层基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上走在前;带头推进正风肃纪,在营造风清气正政治生态上求实效”的途径和方法。他强调,党员干部要加珍惜党的培养,知大恩、感大恩,像珍惜生命一样珍惜自己的名节和操守,永远不辜负组织的期望和重托,努力做到“四个带头”,共同努力,争创“三表率一模范”机关。