当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

赫山区欧江岔镇:“线上线下”联动 强化信访工作宣传

来源:赫山区欧江岔镇纪委 作者:金建楚 发布时间:2024-06-05

  “您好,这是我们制作的信访举报宣传册,纪委信访举报受理的范围、举报渠道、举报材料撰写方法上面都讲了……”6月3日,赫山区欧江岔镇纪委在该镇昌盛街“摆摊设点”开展纪检监察信访举报法治化宣传活动。

  连日来,欧江岔镇纪委通过“线上线下”联动发力,多措并举开展各类宣传活动,进一步畅通信访举报工作渠道,切实发挥群众监督作用,助力群众身边不正之风和腐败问题整治工作走深走实。线上,通过微信公众号、网格群、党支部群等推送信息,转发《信访工作条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中国共产党纪律处分条例》,不断扩大覆盖面,提升群众知晓率;线下,采取集中宣讲、“摆摊设点”、悬挂横幅等形式,向过往群众发放《纪检监察信访举报须知》《群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作监督清单》等资料,面对面讲解纪检监察机关监督对象、信访举报受理范围、处理流程、举报人权利与义务、举报渠道及注意事项等内容,倾听群众呼声,收集社情民意,解答疑问和咨询。

  “这个宣传册图文并茂,一目了然,扫一扫上面的二维码还可以反映问题呢……”宣传“摊位”吸引大量群众驻足观看,主动咨询。活动当天,镇纪委工作人员共发放宣传资料近300份,现场解答群众疑问10余人次,收集问题线索1条,转交业务范围外信访举报问题1个。

  “下一步,我们将通过村民代表大会、屋场会、入户走访等形式,持续加大纪检监察信访举报法治化宣传力度,引导群众依规依纪依法反映问题、表达诉求。”欧江岔镇纪委负责人表示。