当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

沅江市阳罗洲镇:建设清廉村居 涵养清朗新风

来源:沅江市阳罗洲镇纪委 作者:夏佩琪 发布时间:2024-06-03

  “村里新修的廉洁文化长廊真不错,既有古今圣贤的廉洁故事,又有本村的好家风故事、家风家训、文明家庭感人事迹,非常值得我们学习。以后要多带孩子们来这里参观学习,引导他们做一个正直的人。”近日,在沅江市阳罗洲镇侯龙村村民议事亭里,村民刘建明高兴地向村干部们分享自己的感受。

  近年来,阳罗洲镇将清廉村居建设与基层治理相融合,结合各村实际情况,打造廉洁文化阵地,持续擦亮清廉底色,让“清风”吹拂农村基层,推动廉洁文化融入基层治理、融入群众生活。候龙村廉洁文化长廊集中展示了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和廉洁故事、村规民约、家教家风等内容,图文并茂,直观生动。走进七子浃村清廉文化广场,一幅幅清廉画报,一句句廉洁标语,一个个生动的清廉故事,吸引着不少群众驻足围观。在富民村村部,新绘的廉洁文化墙印上了村规民约,“清廉治村八条”铿锵有力,独具“廉味”的清廉文化墙让广大干部群众在潜移默化中接受清廉文化的熏陶。

  “下一步,阳罗洲镇纪委将持续写好清廉村居建设这篇大文章,不断丰富清廉村居建设的内涵,彰显清廉之美,形成清廉之治,放大清廉之效,为乡村振兴注入强大的清廉力量。”阳罗洲镇纪委相关负责人表示。