当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

大通湖区北洲子镇:加强农村“三资”监管 严肃整治群众身边不正之风

来源:大通湖区北洲子镇纪委 作者:樊东霖 发布时间:2024-05-31

  “这个项目实施方案公示与施工方公示时间为什么在村级会议召开前?”近期,大通湖区北洲子镇纪委以“村账镇管”工作督导为“切口”,对全镇4个村“三资”管理工作进行一次全面“体检”,严肃整治群众身边不正之风和腐败问题。

  督查中,镇纪委工作人员联合村级纪检委员和镇经管部门相关人员,聚焦村集体资金、资产、资源管理等工作重点,以查阅台账资料、入户实地走访等方式,详细了解各村在“三资”管理方面是否存在虚假列支、贪占挪用、隐匿收入等突出问题。本次督查共发现存在惠农资金审核把关不严、村级项目管理时间逻辑不对、项目公示不及时等问题7个,督查组研判后,对各村在“三资”管理中存在的不同问题列出清单,明确整改时限与责任人,形成闭环管理,并要求相关责任人员加强业务学习,提高“三资”管理工作水平和质效,严防因工作不到位而出现蝇贪蚁腐,损害群众利益的问题发生。

  “下一步,镇纪委将持续聚焦农村‘三资’管理突出问题整改,全面加强工作督导。特别是将对前期检查发现的问题开展‘回头看’,对于整改工作开展不力的单位将启动问责。”北洲子镇纪委负责人表示。