当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

赫山区会龙山街道:以好家风筑牢廉洁“内防线”

来源:赫山区会龙山街道纪工委 作者:唐毓捷 发布时间:2020-09-16

“良好的家风,是给人生德行操守系上的‘第一粒扣子’,党员的家风,直接影响到群众对党和政府的观感……”近日,赫山区会龙山街道永乐村组织开展“廉洁家风建设”主题党日活动,44位党员干部观家风故事、品廉洁家训,受益匪浅,充分发挥了良好家风促廉助廉的重要作用。

今年下半年以来,会龙山街道纪工委不断狠抓党员干部廉洁家风建设,以良好的家风涵养党风政风,持续推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展,将“廉洁家风”打造成杜绝基层“微腐败”的第一道防线。街道纪工委以各村、社区开展“廉洁家风建设”主题党日活动为契机,组织全体党员干部观看了《益阳好家风》系列廉政节目,并集中学习了《赫山区纪检监察动态》(第一期),用身边人、身边事引导党员干部自觉形成廉洁家风,树立正确家庭观、亲情观。

“‘宁可清贫让人敬、绝不浊富挣骂名’,先辈欧阳渔笛的家风故事给予我很大触动,作为一名年轻村干部,我也要以身作则,争做廉洁家风先行者。”会龙山街道永乐村村干部杜胜观看完《益阳好家风》后感慨道。

下一步,会龙山街道纪工委将进一步推动廉政家风建设活动常态化、长效化,不断丰富活动形式,挖掘廉洁齐家典范,切实让廉政思想在党员干部心中落地生根,筑牢廉洁“内防线”。