当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

南县乌嘴乡:从严查处违反防汛纪律问题 处理8人

来源:乌嘴乡纪委 作者:尹诗涵 发布时间:2020-07-28

“是我淡薄纪律意识了,给防汛工作造成了不好的影响,我一定引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,严格要求自己。”近日,乌嘴乡罗文村干部张某在面对乡纪委谈话时,认真反思悔过。

经查,作为防汛中队长、带班干部,张某在7月9日值班值守期间违反防汛工作纪律,在凌晨3时许与防汛队员一同在中队防守棚内饮酒,给防汛工作带来不良影响。张某被立案调查,在组织审查期间,张某积极配合,认错态度很好,乡党委给予其党内警告处分。

自防汛工作开展以来,乌嘴乡纪委时刻严明战时纪律,加大对汛期工作的监督检查力度,不断督促干部强化责任担当,克服麻痹松懈思想,着力发现并严肃查处违纪违规和作风问题等。截至目前,该乡纪委共发现问题6个,提醒谈话6人,批评教育1人,党纪处分1人。

“越到紧要关头,越要响鼓重锤。对于在防汛期间玩忽职守、履职不力造成严重后果的,坚决依规依纪依法严肃追究相关责任。”该乡纪委相关负责人表示,下一步,将继续对防汛工作进行再监督再检查,及时发现问题,及时督促整改,以更严明的纪律保障防汛工作各项措施落到实处。