安化县大福镇:强化监督 护航复工复产
点击数:    时间:2020-03-24
     

 

“现在我们合作社存在的最大的困难就是灌溉水源和种子的问题。我们合作社承包的田地比较多、范围较广,入春以来雨水不多,导致灌溉水源不够;同时受疫情影响,合作社所备的种子不多……” 近日,大福镇纪委工复工复产开展督查,安化县金丰田农机服务专业合作社负责人严汉强对前来督查的大福镇纪委工作人员说到。

了解到这一情况后,大福镇纪委工作人员立即将相关情况反映给大福镇分管农业工作的党政领导,农业综合服务中心工作人员多次前往合作社为其引来灌溉水源并提供技术指导。现在该合作社已经开始水田翻耕,准备播种早稻。农业综合服务中心工作人员表示,目前春耕生产已经开展,相关准备工作正在进行,一定会确保农资供应充足。

随着农时到来及湖南疫情防控应急响应级别下调,春耕复工人员逐渐开始流动聚集,连日来,大福镇纪委以疫情防疫、春耕复工为重点在全镇开展监督检查,采取“四不两直”的方式直击各个超市商铺、合作社、企业等,重点督查各企业商铺疫情防控知识宣传、杀菌消毒、复工人员排查等是否到位,了解农户春耕生产情况,详细记录农户在春耕生产中存在的问题,重点了解种子、化肥等农业生产物资购买是否存在困难,督促农业综合服务中心做好春耕生产有关工作,确保农资供应、技术指导等保障到位,推进大福镇春耕生产顺利开展。

通过实地走访15个商铺、合作社和23个村(社区),共立行立改问题5个。

 
     
     
来源:安化大福镇纪委    作者:王静