沅江市阳罗洲镇:把警示教育片送给村支书家属看
点击数:    时间:2020-03-12
     

 

“疫情期间谭支书有没有把防疫物资拿回家来给自家人使用?”3月8日,沅江市阳罗洲镇纪委书记郭敏前往大中村村支书谭国强家中开展“家访”。

“那没有,有时候我们没有口罩用,要他拿个口罩回来应应急他都不肯,说那是要犯错的。”谭国强的妻子蒋梅香略带“埋怨”地回答郭敏提出的问题,“其实我也能够理解,如果他真的把物资拿回来了,我还要骂他了,身为村支书当然要以身作则,不能一心只想自己家。”

“嫂子,感谢您一直以来对我们纪检工作的支持,今后还请您继续‘监督’谭支书,当好八小时以外的监督哨兵,不给违纪违法行为开‘绿灯’,要当好‘守门员’,常吹廉洁守纪的‘枕边风’,为谭支书把好廉洁关,我们共同努力筑起廉政建设的‘第二道防线’。”郭敏在谈心交流中说。

为了更好的抓实阳罗洲镇廉洁教育,让廉政文化走进家庭,使廉洁的观念深入人心,阳罗洲镇纪委以“三八”妇女节为契机开展了家属廉政教育活动,在3月6日到8日,镇纪委走访各村支书家属,向各位村支书及其家属传达了沅江市十二届纪委五次全会精神,并送警示教育片上门,与家属一起观看市纪委监委拍摄的《不可触碰的底线2》,要求家属签订助廉承诺书。此次活动共走访全镇14位支书,播放警示教育片14次,签订家属助廉承诺书14份。

“国无廉则不安,家无廉则不宁,家庭是幸福生活的港湾,也是预防和抵制腐败的一道重要防线。‘廉内助’要发扬勤俭持家的美德,厉行节约、不慕荣华、以廉为本、勤俭持家、自觉抵制大操大办婚丧嫁娶等陋习,同时也要自觉做到遵纪守法、廉洁自律,树立起家庭思廉助廉意识,支持并积极投身配偶单位廉政文化建设,营造积极、向上的家庭文化氛围。”沅江市阳罗洲镇纪委书记郭敏在活动中表示。

观看警示片



 
     
     
来源:沅江市阳罗洲镇纪委    作者:姚琪译