当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市教育局纪检监察组:严肃查处两起违规办学问题

来源:驻市教育局纪检监察组 作者:李刚 发布时间:2019-12-17

12月15日,驻市教育局纪检监察组联合市教育局、赫山区公安分局组成暗访组,严肃查处了2起在公休日违规办学问题。

根据群众举报,暗访组来到龙洲中学,发现该校语文教师李某某在校内宿舍楼对18名本校七年级学生进行违规有偿补课,暗访组当场责令李某某停止违规补课行为,并现场进行了调查取证。

在位于大桃路的杨航会计培训学校,暗访组发现长沙某初中学校正组织市内58名小学五年级、六年级学生进行违规小升初考试,立即对组织违规考试的社会人员李某等3人进行了调查取证,安全解散考试。根据属地管理原则,将该两起违规办学问题移交赫山区教育局严肃处理。

驻市教育局纪检监察组将对教师违规有偿补课行为等违规办学问题始终保持高压态势,紧盯重要时间节点开展明察暗访,对发现的问题实行“一案双查”,坚决查处一起、通报一起、震慑一批,为加强和改进新时代师德师风建设提供坚强纪律保障。