当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市检察院纪检监察组:开展办公用房清理整改“回头看”

来源:驻市检察院纪检监察组 作者:曾旋 发布时间:2019-06-12

“你们办公室一共有几个人办公?我们实际量一下,看有没有超标。”日前,驻市检察院纪检监察组针对全市检察机关办公用房清理整改情况开展“回头看”,全力确保办公用房清理整改工作落到实处。

督查分两个阶段进行,第一阶段从5月17日开始,第二阶段在检察机关大部制改革初步完成以后进行。督查内容包括:单位工作人员超面积和标准配备办公用房,超标准豪华装修办公用房;违反规定租用办公用房,未经批准借用办公用房,一人多处占用办公用房,功能用房由个人单独使用;离退休人员占用原单位办公用房;未经批准改变办公用房使用功能等。督查方式主要以现场测量复核为主。目前发现问题3起,已责成相关单位整改完毕。

驻市检察院纪检监察组相关负责人表示,将严明纪律要求,对有令不行、有禁不止、工作迟缓的单位,予以通报;对弄虚作假、瞒报、漏报办公用房信息,或措施不力、清理整改不及时不到位的单位,将依规依纪追究单位主要领导和相关人员的责任。