当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市农业农村局纪检监察组:开展“非粮化”问题整治“回头看”

来源:驻市农业农村局纪检监察组 作者:王 卫 发布时间:2024-05-27

  “对问题图斑的整改落实情况,要不定期开展复查,谨防问题反弹”。 近日,驻市农业农村局纪检监察组联合市农业农村局,对2023年度“非粮化”问题整治情况进行“回头看”,采取查阅资料、实地查看等方式,深入桃江县、赫山区的4个乡镇,对11个问题图斑的整改情况进行了监督检查。

  今年以来,驻市农业农村局纪检监察组按照全省深化“三湘护农”专项行动工作安排,压实职能部门监管职责,督促市农业农村局加强对2023年度“非粮化”问题整治情况进行动态监管,并对2024年新发现的永久基本农田“非粮化”行为及未经审批乱占耕地建房问题及时制止并整改。目前已开展督查2次,发现立行立改问题5个,已督促整改到位。

  “将进一步压实县乡两级主体责任,督促各职能部门认真履职尽责,确保耕地保护和粮食安全各项措施落实落地见效。”驻市农业农村局纪检监察组负责人表示。