当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市工信局纪检监察组:开展防汛抗灾督查 坚决守牢安全底线

来源:驻市工信局纪检监察组 作者:张添添 发布时间:2024-05-20

  近日,驻市工信局纪检监察组联合市应急局,对桃江、安化2县3个乡镇开展防汛抗灾专项监督检查。

  督查组实地踏勘了桃江县修山镇麻竹垸村、安化县红岩水库等2处防汛重点点位,桃江县桃花江镇谷山村、安化县东坪镇羊公村等3处重要地质灾害隐患点,通过谈心谈话、查阅防汛抗灾台账、听取重要点位隐患排查和安全预案情况等,对风险防范应对、“四包一”责任落实情况进行重点了解。针对督查中发现的问题,督查组当场交办并提出整改建议,强调要进一步压紧压实防汛抗灾责任,盯紧看牢隐患点,以“万全准备”打好“有备之战”。

  驻市工信局纪检监察组负责人表示,将继续立足职能定位,全方位、不定时进行明察暗访,着力发现问题,及时督促整改、跟踪督办,用铁的纪律筑牢防汛抗灾安全底线,确保人民群众生命财产安全。