当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市商务局纪检监察组:强化树牢正确政绩观 护航高质量发展

来源:驻市商务局纪检监察组 作者:乔亮 发布时间:2024-05-11

  “招商引资方面还不同程度存在着执行政策不严、只要面子不要里子、内外勾结损公肥私等情况,这些问题影响着我市商务领域高质量发展,我组将立足派驻监督的职责,拓宽问题线索来源,坚持查办案件开路,下大力气靶向施治,推动高质量发展。”5月8日,驻市商务局纪检监察组在向市商务局通报主题监督开展情况时指出。

  按照开展“树牢正确政绩观 推动高质量发展”主题监督要求,驻市商务局纪检监察组结合所辖监督单位职能职责,坚持问题导向,将招商引资乱象问题、在政务服务中推诿扯皮懒政怠政以及在行政审批中简政放权改革不到位等损害营商环境的作风和腐败问题作为主题监督工作的切入点、着力点,把监督融入日常、做在经常、落到实处。针对市商务局在招商引资、外贸工作方面存在的突出问题,该组向市商务局“一把手”和分管领导及时通报情况,督促“一把手”履行“第一责任人”责任,班子成员落实“一岗双责”。同时总结去年开展优化营商环境“清风行动”的做法、成效,指出存在的不足,明确今年开展优化营商环境专项监督重点和举措。

  下一步,该组将聚焦政治监督清单,细化监督举措,根据所辖监督单位职能职责加强分析研判,紧盯突出问题着力纠治,通过发督办函、纪检监察建议、开展“回头看”等,建立发现问题、督促整改、推动长效的闭环监督机制,推进政治监督具体化常态化。