当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市住建局纪检监察组:深入开展蓝天保卫战 专项督查

来源:驻市住建局纪检监察组 作者:罗新超 曹鑫 发布时间:2022-11-17

近日,驻市住建局纪检监察组立足监督的再监督,以住建城管部门大气污染防治责任落实为重点,对照《关于益阳市中心城区蓝天保卫战监督检查情况的通报》《蓝天保卫战工作情况通报》指出的问题和市蓝天保卫战2022年-2023年特护期“百日攻坚”任务清单,采取“四不两直”方式,深入在建工地和职能部门开展督查。

督查发现,电厂三期等部分在建工地仍存在黄土大面积裸露、施工区域喷淋设施未开启、部分厂区道路扬尘明显、部分主干道两侧居民住宅区域积灰严重等4个方面的问题。在市质安监站督查“十查十做”落实情况过程中,督查组现场听取了市质安监站关于《益阳市建设工地扬尘污染防治“十查十做”工作方案》及相关实施标准的讨论意见,并就督查发现的部分工地“六个100%”落实不到位的问题,及时向市质安监站进行了反馈,要求立足本职,进一步压紧压实大气污染防治监管主体责任,加强网格化管理,加大监管执法力度,切实做好工地扬尘防控。

“在当前特护期内,纪检监察组将持续强化日常监督,常态化开展暗访,适时以室组联动方式开展蓝天保卫战专项督查,严肃查处大气污染防治工作责任不落实、工作推进不力、作风不严不实”等问题,纪检监察组负责人表示。