当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市自然资源和规划局纪检监察组:调研督导林场森林防火工作

来源:驻市自然资源和规划局纪检监察组 作者:李娟 发布时间:2022-11-04

近日,驻市自然资源和规划局纪检监察组会同市林业局,深入安化县、高新区、桃江县,对洞市、芙蓉山、鱼形山、桃花江、石井头、板溪、浮邱山等7个国有林场森林防火工作开展调研督导。

调研组认真听取了防火工作汇报,详细了解班子对森林防火的思想认识和贯彻落实情况,实地查看了防火宣传、巡查巡护、值班值守、应急处置等工作的部署开展,及时指出在火源管控、宣传劝导、联防联控中存在的问题,帮助各个林场分析研判形势,给出意见建议,督促林场力戒形式主义、官僚主义,压实森林防火主体责任,坚决防范和遏制事故发生。

“我们一定克服麻痹思想和侥幸心理,强化责任担当,保持和扩大连续37年未发生森林火灾的佳绩。”桃花江国有林场负责人表示。