当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市商务局纪检监察组:开展作风纪律整顿 做好监督执纪“后半篇文章”

来源:驻市商务局纪检监察组 作者:刘新明 乔亮 汤静波 发布时间:2021-04-26

“要对症下药,切实解决中心当前存在的突出问题,当前中心存在‘四个不适应、八个突出问题’。”4月25日,在市市场服务中心作风纪律教育整顿动员大会上,市商务局党组书记、局长李国大一阵见血地指出目前市市场服务中心的存在的突出问题。

驻市商务局纪检监察组针对去年查办的市市场服务中心一名人员违反廉洁纪律典型案例,坚持一案一剖析,一案一整改,结合党史学习教育,突出做好监督执纪“后半篇文章”,今年在市市场服务中心开展为期一年的作风纪律教育整顿,通过以案为鉴、强化学习、集中整顿、完善制度,重点解决市市场服务中心党委(支部)班子和中层骨干队伍存在的突出问题,为广大职工干部敲响纪律警钟,全面提升为民服务水平。

“我一定认真领会,贯彻落实,查摆问题,立行立改,整章建制,总结提高,确保此次作风纪律教育整顿取得实效。”市市场服务中心主任卜敏在动员会上表态。

动员会还组织观看了警示教育片《不可触碰的底线3》,会后组织与会干部前往廉政教育基地接受廉政警示教育。

下阶段,驻市商务局纪检监察组将紧盯市市场服务中心作风教育整顿工作的四个阶段,加大对市市场服务中心作风纪律整改情况的督查力度,推动以案促改,扎实做好监督执纪“后半篇文章”,促进市市场服务中心干部进一步转变工作作风,增强党性观念,强化纪律意识,敢于担当克难,进一步增强队伍的凝聚力、战斗力,提高工作效能。