当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市市场监管局纪检监察组:开展新年第一轮谈心谈话活动

来源:驻市市场监管局纪检监察组 作者:何萍 吴新辉 发布时间:2021-03-04

“作为科室负责人,本科室党风廉政建设工作是如何推进的?……”“作为食品生产安全监管科科长,你认为科室在落实食品药品安全“四个最严”要求方面,还存在哪些短板或薄弱环节?……”本月起,驻市市场监管局纪检监察组启动了对驻在单位中层以上干部的谈心谈话工作。

本轮谈话,以驻在单位重点业务科室和直属单位负责人为重点,采取一对一、面对面的方式进行,围绕如何抓好党风廉政建设工作,加强岗位廉政风险防控,坚守监管安全和队伍安全两条底线等内容进行详细交谈。谈话中,纪检监察组负责人与谈话对象坦诚交流,深入了解谈话对象的想法、意见和科室(单位)工作开展情况,主动征求各科室(单位)对派驻纪检监察工作的意见建议,共同探讨党风廉政建设工作中存在的问题及解决办法。同时,要求谈话对象坚决落实“一岗双责”要求,要将党风廉政建设工作贯穿业务工作始终,带头廉洁自律,管好家属子女和科室(单位)工作人员。

目前,该纪检监察组已完成对驻在单位第一轮15个业务科室、4个直属单位负责人的谈心谈话,对该组纪检监察工作提出意见建议9条,对本单位党风廉政建设、纪律作风、干部教育工作提出意见建设11条。

“我们通过谈心谈话活动,更清楚地掌握了驻在部门在党风廉政建设方面存在的不足,如工作制度还不够完善,风险隐患排查还不够全面等,再一次拉紧了驻在单位中层以上干部思想上廉洁自律的弦,便于我们在今后的工作中因人施策,增强监督工作的针对性和实效性。”驻市市场监管局纪检监察组负责人表示。