当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市卫健委纪检监察组:开展春节期间疫情防控督查

来源:驻市卫健委纪检监察组 作者:谭伟明 发布时间:2021-03-02

近日,驻市卫健委纪检监察组采取“四不两直”方式,深入市第四人民医院、市妇幼保健院、市第一中医医院、赫山区万达广场、赫山区桃花仑菜市场、赫山区华天大酒店、高新区康雅医院、桃江县灰山港镇卫生院、桃江县中医院、大通湖区人民医院、沅江县四季红镇卫生院、资阳区汽车北站、资阳区香铺仑中心卫生院、南县南洲集贸市场等疫情防控一线,开展春节期间疫情防控督查。

督查组坚持问题导向,通过实地查看、查阅资料、随机抽查等方式,重点对全市医疗机构发热门诊“三区两通道”设置、预检分诊点设置与管理、院感防控管理、医疗废弃物管理;车站、农贸市场、商场、酒店等重点场所、人员监测;省、市新冠疫情防控督查通报问题整改情况等方面进行了明察暗访。督查组现场反馈具体问题12个,要求各责任单位立行整改、举一反三;发现问题线索4条,已按规定移送相关部门处置。

“我们将始终严守政治纪律,以常态化检查督促各疫情防控单位不折不扣落实党中央、省委和市委关于疫情防控的安排部署,对疫情防控工作中失职失责、贻误工作及不作为、乱作为行为,坚决从严查处。”驻市卫健委纪检监察组负责人表示。