当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市商务局纪检监察组:持续监督助力“六稳”“六保”工作落实

来源:驻市商务局纪检监察组 作者:乔亮 杨彩 发布时间:2021-03-02

近日,全市1045万元外贸稳增长资金全部拨付到位,140家企业(单位)得到该项目资金支持,驻市商务局纪检监察组持续监督了该资金的落地落实。

自该项目资金政策启动实行以来,驻市商务局纪检监察组坚持将监督挺在前面,通过参与工作部署、查看申报资料、听取汇报、廉政提醒、开展作风建设督查等方式,围绕该政策资金落实情况持续开展监督检查4次,重点监督在资金落实中是否存在形式主义、官僚主义、打折扣落实的问题,督促市商务局将“六稳”“六保”工作落实作为重要政治任务来抓,严把申报程序关,严格审查复查,严肃作风纪律,严把时间节点,确保政策资金落实公平公正、落地见效,督查中提出整改建议4条。截至目前,该组已督促市商务局多项惠民惠企政策项目资金落实到位,1000余家企业和个体户获益。

下一步,驻市商务局纪检监察组将持续强化派驻监督“探头”作用,深入企业开展调研走访,聚焦企业痛点难点,加大对“六稳”“六保”工作落实的监督检查力度,推进优化营商环境,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强的纪律保障。