当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市商务局纪检监察组:积极处理电话举报 解群众之忧

来源:驻市商务局纪检监察组 作者:乔 亮 发布时间:2020-09-18

“没想到你们这么快就调查核实了我所反映的情况,解开了我的忧虑,答复我很满意。”近日,驻市商务局纪检监察组向群众反馈调查情况,得到了该群众的点赞。

时间要回到8月25日,驻市商务局纪检监察组接到了一位群众的电话举报,反映桥南市场管理所的工作人员占用摊位转租、对流动摊位收费标准不一致、门面摊位租金和押金无法要回等问题。

“群众利益无小事,群众所反映的问题就是我们要调查的事实。”在接到举报电话后,驻市商务局纪检监察组高度重视,严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》各项要求,按照程序对市商务局出具了交办函,安排部署了相关调查工作。9月2日,由驻市商务局纪检监察组、市商务局机关纪委牵头,组织市商务局市场建设科、市市场服务中心纪委相关人员对该电话举报内容进行详细调查核实。通过现场走访桥南市场、询问市场经营户、查阅台账资料、询问管理所工作人员等,了解了举报者反映问题的前因后果,反映的问题也一一查否。

原来问题的症结和主要矛盾并不是举报者所反映的问题,而是举报者所在公司与市场管理方就门面摊位收回还存在沟通不畅,协商还未到位的情况。调查组了解到相关事实情况后,随即要求市市场服务中心按照合同要求积极配合这家公司收回门面摊位,主动沟通,依法协商解决,不得人为设卡,不得故意阻挠,营造良好的营商环境。

“我们将继续督促市场管理者加强矛盾沟通化解,推进问题解决,同时要求市场管理者加强自身作风建设,保持廉洁自律,不断提高为群众服务意识,对群众反映的问题件件有着落,事事有回音,真正为人民群众办实事、办好事。”驻市商务局纪检监察组负责人表示。