当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市自然资源和规划局纪检组:加强情况沟通 及时通报监督发现问题

来源:驻市自然资源和规划局纪检组 作者:徐娟 发布时间:2020-09-14

“在日常监督中发现,市生态环境系统存在下列廉政风险:利用第三方公司谋取利益……”9月10日,驻市自然资源和规划局纪检监察组召开情况沟通会,向市生态环境局党组通报监督发现的问题。

沟通会首先学习了《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》,然后就纪检组日常监督中发现的涉及市生态环境系统作风建设、廉洁风险等问题进行了沟通交流。

市生态环境局党组书记、局长周卫星同志表态,市生态环境局坚决支持驻局纪检组工作,诚恳接收驻局纪检组提出的监督意见。该局党组将继续履行全面从严治党主体责任,强化机关纪委监督责任,作为党组书记,将进一步抓班子、抓制度、抓作风、抓重点,并提出继续保持纪检组和党组定期沟通、和党组书记长期沟通的建议。

“纪检组将进一步完善沟通机制,及时将日常监督中发现的普遍问题和突出问题反馈给市生态环境局党组,使其全面了解生态环境系统廉政风险现状和重点,有针对性地部署党风廉政建设工作,从而推动‘两个责任’的贯通协同,形成监督合力。”该纪检组组长龙志刚表示。