当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市公安局纪检监察组:开展厉行节约制止餐饮浪费行为监督检查

来源:驻市公安局纪检监察组 作者:郭赛红 发布时间:2020-09-09

9月7日,驻市公安局纪检监察组联合督察支队、后勤装备部在城区公安机关开展厉行节约制止餐饮浪费行为监督检查。

此次检查重点内容是查看各部门单位厉行节约制止餐饮浪费履责到位、营造氛围、学习教育、健全制度等情况,公务接待是否存在超标准、超范围等违反中央八项规定精神行为等情形。检查组分2组对市公安局机关、交警支队、朝阳、资阳、赫山等5个单位的食堂餐饮情况进行检查,查看了公务接待的台账,现场制止餐饮浪费行为2起,查纠问题5个。

据了解,为有效遏制铺张浪费,市公安局组织全警学习市纪委关于厉行节约制止餐饮浪费行为的通知,局党组成员带头遵守各项节约措施,为确保文明用餐,中心城区公安机关食堂均实行分餐制,干职工按需取餐,深入推进光盘行动。同时,在餐桌上制作文明用餐的宣传牌,培养干职工合理用餐的良好习惯。

“下一步,将凝聚市公安局内部监督合力,持续开展监督检查,发现问题一律通报曝光,坚决制止餐饮浪费行为。”驻市公安局纪检监察组负责人表示。