当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市商务局纪检监察组:为拟晋升职级干部澄清正名 19天办结1起信访举报

来源:驻市商务局纪检监察组 作者:刘新明 发布时间:2020-04-26

“非常感谢纪检组及时调查,使我得到澄清正名,并让我在退休前能顺利晋升职级。”最近,市贸促会工作人员江某对驻市商务局纪检监察组的工作表示真诚的感谢。

原来在市贸促会近日组织的干部职级晋升中,有人举报到驻市商务局纪检监察组,反映江某档案年龄造假、现任职级认定时间前后不一致等问题。

该信访举报在市贸促会职级并行改革启动的关键时间节点出现,对驻市商务局纪检监察组的工作是个考验。因为信访举报调查的进度和调查的结果事关江某个人退休前能否晋级问题。

“时间再紧,也要严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》各项要求,在各项程序到位的前提下,集中人力,尽快查清反映的问题,确保干部的晋级不受错告诬告影响。”驻市商务局纪检监察组组长唐辣看到信访举报后,第一时间召集全组人员部署安排相关工作任务。

信访件受理程序1个小时办理到位后,纪检人员即刻启动初核程序,通过电话了解、现场调查、查阅资料、谈话询问等,在19天内将信访举报反映的问题一一查否。为了既保障检举控告人的监督权利,又查处诬告陷害行为,保护党员干部干事创业积极性,调查人员将举报件反映的每一个问题都调取了全面细致的书证和言证。

在调查结果反馈时,信访举报人听到调查人员对调查过程的详细介绍,看到了调查组调取的相关资料后,连连对调查结果表示信服。江某的职级晋升考察也顺利通过各项考察。

驻市商务局纪检监察组高度重视《纪检监察机关处理检举控告工作规则》在实践中的学习运用,今年以来,已高效办结检举控告5件。