驻市市场监管局纪检监察组:督促指导驻在单位开展廉政风险防控
点击数:    时间:2020-03-25
     

 

“市场监管部门在新一轮机构改革到位后,人员多,职能多,战线长,社会关注度高,矛盾纠纷多,廉政风险大,要尽快组织实施好廉政风险点排查和防控工作。”近日,驻市市场监管局纪检监察组负责人在驻在单位党组会议上再次强调。

3月初,驻市市场监管局纪检监察组督促指导市市场监管局推进廉政风险防控工作。工作推进以来,该局成立以局长、党组书记为组长的廉政风险防控工作领导小组,组织各科室、直属单位结合职能职责和年度工作重点,围绕行政执法、行政审批、政务服务、检验检测、审评认证、管人管财、基本建设等事项,全面查找各岗位、各环节权力运行中存在的廉政风险点,按分级管理、逐级负责、责任到岗到人的要求,制定有针对性的廉政风险防控措施,做到职能职责、岗位人员、风险点及防控措施一一对应。至目前,全局53个科室(二级机构)参与风险排查,共梳理出廉政风险点138个,制定针对性防控措施109条。

接下来,驻市市场监管局纪检监察组将督促驻在单位进一步完善廉政风险防控工作方案,对已确定的一些重点工作、重点岗位和关键环节,加强日常跟踪督查,对顶风违纪和落实不力的严肃问责追责,健全不敢腐不能腐的长效机制。

 
     
     
来源:驻市市场监管局纪检监察组    作者:何萍