驻市工信局纪检监察组:开展扶贫检查 推动春耕生产
点击数:    时间:2020-03-24
     

 

“这些甘蔗刚种下不久吧?在春耕生产方面有些什么困难?”“是的,今年甘蔗种了2个品种,水稻正在育秧,还计划种点棉花。” 近日,驻市工信局纪检监察组来到沅江市黄茅洲镇子母城村,对市工信局派出的驻村扶贫工作队工作情况开展明察暗访。

此次检查以问题为导向,通过走访8名群众、3名村干部和2名扶贫干部,着重了解了扶贫工作队在动员开展鱼塘特种养殖、种植优质双季稻、推广乡村旅游等恢复春耕生产、帮助农民增收方面所做的工作。

针对检查组反馈的2020年帮扶计划制定不够详细,特别是受疫情影响,产业扶贫不够到位等问题,扶贫工作队队长刘赤平表示,“会尽快逐一整改到位,下一步,将重点动员搞好抛秧、稻虾种养和帮助向上申请补贴等工作。”

 
     
     
来源:驻市工信局纪检监察组    作者:李杰