驻市委办纪检监察组: 清单管理压实主体责任
点击数:    时间:2020-03-23
     

 

“《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的制定出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,我们要切实抓好学习贯彻落实。” 3月19日,驻市委办纪检监察组组织6家综合监督单位党风廉政建设分管领导、联络员,召开了纪检监察工作联席会议,驻市委办纪检监察组负责人在会议上强调。

会上,大家认真学习了《规定》出台的意义、依据、适用范围、遵循的原则,学习了全面从严治党的责任内容、责任落实举措、监督追责情形等。根据《规定》以及中央、省、市纪委全会精神,驻市委办纪检监察组制定并印发了《履行党风廉政建设主体责任工作清单》,督促各综合监督单位党委(党组)扛起管党治党政治责任,抓住党委(党组)这个关键主体,扭住责任制这个“牛鼻子”,牢牢把握“严”的主基调,结合实际制定落实本单位主体责任工作清单,明确单位党委(党组)、党委(党组)主要负责人、党委(党组)其他领导班子成员等主体责任,分解工作目标任务,拿出具体举措,明确完成时限,落实落细各项工作,一以贯之、坚定不移全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

 
     
     
来源:驻市委办纪检监察组    作者:贾子余