当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市国资委纪检监察组:强化学习交流 擦亮“探头监督”

来源:驻市国资委纪检监察组 作者:罗牧 发布时间:2020-01-08

“建立片组联动协作工作机制后,我有更多的机会与其他纪检监察组的业务尖兵们请教线索处置、案情分析、制作笔录等环节的问题。”

“我认为执纪监督工作要注重树立廉洁理念、完善工作制度、督促检查落实。”

……

这是1月7日上午,驻市国资委纪检监察组一行到驻市农业农村局纪检监察组进行考察学习、座谈交流、经验交流分享的场景。大家结合自身履职情况畅所欲言,谈体会、谈做法、谈困惑。

2c989ac9b303bf0921a20bf46156599

两个纪检监察组成员正在学习交流案件查处、行业监督经验

座谈交流中,两家纪检组负责人分别介绍了各自纪检组的基本情况,探讨了纪检监察组工作中存在的共性问题。并从廉政教育、案件查处、行风整治、行业监督、内务整理等多个方面进行了交流。大家认为,以片组协作联动为契机开展这种横向交流学习,既开阔了眼界、活跃了思维、增进了友谊,又达到了取长补短、共同提高的效果。

下一步,驻市国资委纪检监察组将根据今年重点工作,大力加强国资委系统队伍的作风建设,深入排查各种廉政风险点,全面实施动态监管,继续开展各种形式的廉政纪律教育,筑牢干部职工的思想防线,进一步落实领导干部党风廉政建设责任制,强化两个责任,牢牢抓住重大工程建设、项目资金使用等重点部位,实施更加有效的监督,通过建立健全有效的权力运作机制,促进国资委系统党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,切实发挥“探头监督”作用。