当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

23名市监委第一届特约监察员“上岗”

来源:益阳市纪委监委 作者:文小凤 发布时间:2019-10-23

10月22日,益阳市监察委员会第一届特约监察员聘请会议在市政府电视电话会议室召开,23名特约监察员受聘“上岗”。市纪委常务副书记、市监委副主任陈伟志主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军为特约监察员颁发聘书并讲话。

会议通报了市监委第一届特约监察员的产生程序、主要职责和管理原则,通报了2019年纪检监察工作取得的成绩:“三项改革”顺利推进、反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展、监督体制机制不断完善、“三不一体”推进成效明显。

会议指出,建立和实行特约监察员制度是完善党和国家监督体系的需要;是深化国家监察体制改革的需要;是防范风险加强纪检监察队伍建设的需要。市监委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,对标看齐建立特约监察员制度,具有重要意义。会议提出,特约监察员要珍惜和履行好职责和义务,发挥监督批评作用、建言献策作用、桥梁纽带作用、舆论引导作用。会议要求,市纪委监委要把特约监察员工作纳入全年工作整体部署,积极搭建活动平台,创新工作机制,完善日常管理,为特约监察员履职做好保障。

益阳市监察委员会关于聘请

第一届特约监察员的决定

为深化国家监察体制改革,充分发挥市纪委市监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》有关规定,参照国家监委、省监委的相关做法,益阳市监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)马长祥、石印文、龙纯(女)、田明春、匡卫阳、刘华(女)、刘益(女)、李志芳、李序曲、李科、杨茜(女)、张世明、张敏(女)、郑刚、项彦、胡景云、段小波、徐爱华(女)、徐跃华、郭磊、陶洪波、詹萍(女)、薛建宏为益阳市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2023年1月。