当前位置: 首页 > 特别推荐 > 清风镜头

“七一”特别策划丨红心向党

来源:市纪委监委 作者: 发布时间:2022-07-01

今天是中国共产党成立101周年。连日来,全市各地各部门开展学党章党规党纪、讲纪律教育党课、警示教育、专题研讨、纪律教育知识测试等形式多样、内容丰富的活动,教育引领广大党员红心向党永不变,踔厉奋发向未来。

6月30日,市公安局召开警示教育大会,谢振华副市长讲授《树清廉家风 正党风政风》廉政党课,局党委班子成员、城区三分局、局属单位班子成员、民警代表160余人参加会议。(驻市公安局纪检监察组供  郭赛红  摄)

团市委召开“喜迎二十大 清风正气扬”专题研讨会,全体机关干部就如何全面推进从严治团,建设清廉益阳共青团展开讨论。(团市委供  罗蔓婷  摄)

市委编办党员干部在益阳高新区谢林港镇清溪村开展“荷韵清香话清廉 风清气正谋发展”党日活动。活动中,大家以“莲”与“廉”为题,围绕如何持续打造“清廉编办”开展主题分享。(市委编办供  谭双辉  摄)

市自然资源和规划局举办“喜迎二十大  永远跟党走  奋进新征程”演讲比赛暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。图为局领导为三位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章(驻市自然资源和规划局纪检监察组供  石心航  摄)

市交通运输局直属事务中心全体干职工集中学习党章党规党纪。(市交通运输局直属事务中心供  夏惠  摄)

益阳日报社召开党员大会,全体党员重温入党誓词。(益阳日报社供  钟浩  摄)

桃江县纪委监委深入贯彻落实全面从严治党要求,定期组织党员干部开展形式多样、内容丰富的廉洁教育、警示教育和党性党纪教育活动,不断筑牢广大党员干部和公职人员廉洁自律思想防线。图为该县灰山港镇党员干部在益阳竹廉文化教育基地重温入党誓词。(桃江县灰山港镇纪委供  刘喜娟  摄)

赫山区纪委监委组织党员来到湖南省第一个农村党支部——中共金家堤党支部,开展“七一”廉洁教育主题活动,深切缅怀革命先辈丰功伟绩,传承伟大建党精神。图为党员在赫山党史馆听讲解员介绍赫山党史人物。(赫山区纪委监委供  倪海  摄)

安化县纪委监委组织开展纪律教育知识测试,内容包括《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等10余部党纪法规的知识要点,通过测试达到以测促学、以学促廉的目的和效果。(安化县纪委监委供  李凤姣  摄)

大通湖区纪委区监察工委组织机关干部积极参与“喜迎二十大 清风正气扬”主题纪法教育宣传周线上答题活动。(大通湖区纪委区监察工委供  蔡心  摄)

沅江市纪委监委积极响应益阳市纪委监委开展的“喜迎二十大 清风正气扬”主题纪法教育宣传周活动,号召全市党员干部积极参与线上答题活动,图为年轻党员干部自发聚集在一起通过答题,探讨学习纪法知识。(沅江市纪委监委供  黎玉环  摄)

桃江县纪委监委将学习宣传贯彻党章党规党纪、法律法规作为当前的一项重要政治任务,通过专题学习、领导干部讲廉课、参观受教、警示教育等多种活动,全方位、多角度、深层次进行学习宣传,不断拓展教育覆盖范围,教育引导广大党员干部和公职人员守住防线、不越红线、恪守底线。图为该县纪检监察干部参加2022年益阳市纪法教育宣传周线上答题活动。(桃江县纪委监委供  谢佳良  摄)

“与人不求备,检身若不及。”资阳区纪委监委组织青年党员干部以党小组为单位重温《党章》,深学笃行,铭记初心。(资阳区纪委监委供  陈慧  摄)

6月29日,南县召开卫健系统同级同类警示教育专题会,宣布给予南县人民医院原党委书记的处分决定,以案为鉴,反躬自省,警钟长鸣,切实营造风清气正的政治环境。(南县纪委监委供  尹诗涵  摄)

安化县水利局组织开展退休干部党支部庆“七一”党建知识竞赛主题党日活动,抓紧抓好退休干部党支部的政治建设、思想建设。(安化县水利局机关纪委供  肖胜堂  摄)

安化县司法局机关党支部举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为两名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,听老党员代表讲红色历史。(安化县司法局供  胡越  摄)

安化县南金乡纪委以宣布李某的处分决定为契机,组织全体干职工召开警示教育大会。结合李某的工作岗位特点,深层次分析了此案件发生的原因,并对参会人员开展廉政教育,达到以案示警、以案为鉴的目的。(安化县南金乡纪委供  黄顺涛  摄)

赫山区金银山街道召开庆祝建党101周年表彰大会。图为街道党工委书记在会上进行纪律教育专题党课授课。(赫山区金银山街道纪工委供  刘斌  摄)