当前位置: 首页 > 特别推荐 > 清风镜头

【清风镜头】持而不息纠治“四风”

来源:益阳市纪委监委 作者: 发布时间:2022-05-07

“五一”假期前后,全市各级纪检监察机关紧盯重点领域、关键环节开展监督检查,持续释放持而不息纠治“四风”的强烈信号。

“五一”前夕,驻市市场监管局纪检监察组对驻在单位行政审批服务情况开展监督检查。(驻市市场监管局纪检监察组何萍摄)

微信图片_20220507143551

桃江县纪委监委对租用车辆在内的公务用车节假日使用、停放等情况进行监督检查,摸排收集“四风”问题线索。(桃江县纪委监委 谢佳良 摄)

资阳区纪检监察干部采取节假日重点督查与常态化随机排查相结合的方式,突击检查公车平台公务用车使用管理情况,坚决整治“车轮上的腐败”。(资阳区纪委监委 陈慧摄)

资阳区纪委监委采取节假日重点督查与常态化随机排查相结合的方式,突击检查公车平台公务用车使用管理情况,坚决整治“车轮上的腐败”。(资阳区纪委监委  陈慧  摄)

微信图片_20220505161016

安化县纪委监委到县住房保障服务中心开展“五一”节后财务专项监督检查,通过查阅票据、核查审批手续等方式,紧盯违规公务接待、发放津补贴或福利、公款吃喝等违反中央八项规定精神问题。(安化县纪委监委  贺海军  摄)

沅江市南嘴镇纪委工作人员深入镇区酒店、超市、农家乐等经营场所,对党员干部违规公款吃喝、违规发放津补贴、公款购买高档烟酒等“四风”问题进行监督检查。(沅江市纪委监委  黎玉环  摄)

微信图片_20220427073205

赫山区衡龙桥镇纪委对机关各站办所、辖区13个村(社区)等单位就作风建设等情况进行专项督查。(赫山区衡龙桥镇纪委  欧阳建明  摄)

QQ图片20220505192542

大通湖区纪委区监察工委组成督查组对相关区直单位开展“五一”期间作风纪律督查,重点查看领导干部违规收送红包礼金、违规公款吃喝、形式主义官僚主义、损害营商环境等问题。(大通湖区纪委区监察工委  唐泽  摄)

“五一”节前,南县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组联合南县纪委监委驻县委组织部纪检监察组就工作日饮酒和在班在岗情况开展监督检查。(南县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组  颜蓉  摄)

梅城镇纪委对镇政务大厅开展纪律作风专项监督检查,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等形式主义官僚主义问题,规范权力运行,提高服务水平,打造热情、高效、便民的清廉政务大厅。(安化县梅城镇纪委  李帅 摄)